Прежде

 

Я помню как влюблялся прежде,
глупец, в кого-то из чужих.
Был смел и романтичен, вежлив.
И на свидания спешил.

Звал не по имени, а музой.
Давал о верности обет.
В глубокой тайне, Иисуса
молил хранить её от бед.

Прощал случайные измены.
Носил до дома на руках.
Знал тонкий шрам на моих венах
как эта ноша не легка.

И клялся им в высоких чувствах,
И рядом был в тяжёлый миг.
Ну а ,когда мне было пусто,
того же не встречал от них.

Весь посвящался им - не меньше.
Но всё ясней день ото дня,
что сколько б  не встречал я женщин,
никто не повстречал меня.

Наивность уж потухла в веждах.
Темна зола моей души.
А помнится влюблялся прежде
глупец! в кого-то из чужих.

Пасечник Евгений Андреевич
2 Октября 2013 08:00


Рецензии