Дева дивная

Купала дева дивная меня.
В реке молочной своего вниманья.
Как ликовало все мое сознанье.
Я нежно гладил руки девы той.

Украла дева дивная моё…
Распаренное страстью сердце.
Как мне хотелось чуть еще погреться…
В обьятьях девы дивной той.

Разбила дева дивная хрусталь…
Сердечко хрупким слишком оказалось…
Страсть сильно так в него впиталась…
Не выдержал хрусталь паденья на полы.

Вернулась дева дивная опять.
Осколки собрала да не слепила…
Игралась с ними, как дитя, шутила.
Ей было весело с осколками играть.

Летала дева дивная в мечтах.
Плясала на осколках не боялась.
Она всегда отчаянно смеялась.
Что ноги босые её…

Послушай дева дивная моя:
Укрой свои босые ноги!
Ты оглянись. Куда ведут хрустальные дороги?
Осколков позабытых давних дней.

Ругалась дева дивная моя.
Ей танцевать хотелось босой…
Ведь громко музыка звучит.
И новенький хрусталь под носом.

Оставлю я свои слова.
Хранят осколки тишину.
Дорог твоих я только часть.
В них упоение найду.


(17.10.2012.посвящается Ю.С.)


Рецензии