Отцу

"12 ЛЕТ ТИШИНЫ"

Двенадцать вёсен тишины
В почти родном отцовском доме,
Как экзекуция войны,
Как чувство собственной вины,
В смотрящем на меня патроне

Из дула глаз его жены.
Так плачут вдовы на перроне:
Все похоронки - сожжены,
Но всё же ждут сынов с войны,
И молят в черствые ладони

Псалтырь на древнем языке,
И слышат горний хоров отзвук.
Как сталь ржавеет на клинке,
Так Сталин в сером сюртуке
Без жалости пустил на воздух

Треть населения страны,
Я кем рождён был - тем и сдохну,
И с чувством собственной вины
Я скоро выйду из войны,
Но пакт о мире вам не сброшу

Ни по е-мэйлу, ни по аське.
12 лет в военной каске -
В заплесневелом гараже.
Ну, что, отец, доволен сказкой?
Перед тобой я в неглиже,
А ты в своей привычной маске.

Всё от ответов уходя,
Сидишь, да куришь "Беломор"
Под гнётом павшего Вождя.
Под гром столетнего дождя
Я вам озвучу приговор:
Отец!
Тебе мой дед - судья!


Рецензии
Не все образы понятны, но чувствуется мощь!

Иван Рассказов   30.10.2013 23:46     Заявить о нарушении