Я тебя перестал ревновать

Посвящяю Ю.С. (ну вот опять)

Я тебя перестал ревновать…
С Богом принял и просто ЛЮБЛЮ.
Не дано мне тебя целовать.
Стыдно пьяным ходить в РАЮ.

Я не стану тебя ругать…
Не дано МНЕ тебя корить.
Все обиды СВОИ простил,
Научился в смирении жить.

Как лесной болван я влюблен,
Хоть себе говорю, что НЕТ.
Разрываемый рыхлым огнем
Белый воск покрывает медь.

Царством силы себя укрыл.
Ну а ты в пелене грехов.
Я спокоен, я мирно дышу.
Насыщая холодную кровь.

Где бы ты ни была –Я С ТОБОЙ!
Где бы ты ни была – ТЫ ВО МНЕ!
Твое тело играет с другим.
Но душа под порогом моим.

Строки эти пускай сгорят.
В толще будней мы ищем огонь.
Пепел нежно укроет закат.
Спрятав сердца немую мозоль.

Когда старыми станем поймем.
Когда ВРЕМЯ помирит нас.
Тогда Мудрость цыганской иглой.
Вышьет сказочный новый рассказ.

Написано 21 сентября 2013г.


Рецензии