Копилка совпадений

В копилке совпадений
Ни рубля,
А под ногами крутится земля,
И складывая листья в оригами,
Хрустит осенний город под ногами.
Копилка слов пуста,
Переверни,
И нарисуй на донышке магнит
Магнит манит ночные разговоры...
В копилку слов упал хрустящий город,
В копилку осень
(Поймана за хвост),
Гербарий из полыни, мяты, роз,
На донышке поэзия и память.
Но совпадений нет.
Слова - стихами
Посыплются на чистые листы.
И будем мы с копилками пусты-
ми тратить время на раздачу слов.
Искать по свету
freedom, friendship, love,
Затем, что как-то раз, предавшись лени
Разбили мы копилку совпадений.


Рецензии