Дебилы

Спросили как-то мудреца   
Соседи во дворе от скуки:
Ты ждёшь от старости конца
Иль милости от внуков?..
 
Оформили тебя в приют -
Захапали квартирку, вроде.
А сами сыто пьют и жрут,
Скандалят, девок водят!..
 
Он отвечал со вздохом им:
Живём мы в мире тесном.
И я – когда-то молодым! -
Таким же был балбесом…
 
Любил и деньги, и вино,
Добра не ведал и любви.
И мне ответить суждено
За давние грехи мои!..
 
И внучек  пьяненький как раз
В окошко свесился с мобилой:
«Всё верно, дед, а пил бы квас,
Из нас не выросли б  дебилы!»
 
Откуда берутся дебилы? -
Мудрец осознал у могилы…


Рецензии
И понял дед, что квас панацея от бед. Удачи.

Владимир Шамко   18.09.2018 21:18     Заявить о нарушении
Поздно понял это дед, а не то бы жил сто лет!.. С ладом,

Щербина Борода   18.09.2018 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 92 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.