Тяжести

Тяжело-
когда путаешься в себе,

Когда лето твоё-
не кончается в сентябре.

Когда твой стакан на половину
Не полон, не пуст, а просто,
Тяжело когда плетешь паутину
На обломках, когда то цельного, мозга.

Тяжело, если ты один,
Совсем никого во вокруг.
Тяжело, когда никотин-
Твой единственный нужный друг.

Когда не можешь найти ответ
На вопрос, что не задавал,
Эмоций разбрасывать свет
На зрителя вовсе который не ждал.



Объяснять постояльцем станции Разум
Сущность свою, столь не внятную.
Тяжело делать все и сразу.
(Понимать, что она безвозвратная.)

Тяжело вести себя героически,
Бездействовать - ещё тяжелее.
Я в себе угасаю, практически,
К счастью,
Полностью гаснуть я не умею!


Рецензии