Ночь

На балу у Праведности - Четкость
Обличает яркий маскарад
Всем, кому знакома ее ловкость,
Сам тому, поверь, не будет рад..,
 
Столько лиц, личин, обличий - много
Кругом закружилась голова
Из – под маски смотрит томно
Дама с веером, о ней молва:...
 
Шлейфом тянется за нею
Липким взглядам - Честь в противовес
И улыбка – сладостно – хмельная
Будто бы ее послал сам Зевс!!
 
Аромат гардении строптивой
Наполняет души и сердца,
И становится невыносимо
Любопытство. Дама без лица!!
 
Все изящно в ней и совершенно
От лодыжки тонкой, до волос
И звучит как будто на пределе
В голове мучительный вопроc: ..

Кто Она? Откуда появилась?..
Под вуалью таинство хранит
Будто бы с небес она спустилась,
Только вот… Она не говорит..
 
И в молчании красноречивом
Без утайки явным станет лик
Собери все части во едино
И закрыв глаза, представь на миг:…
 
С ней все Тайны, как подружки, рядом
В Тишине ее – Печаль дрожит
На чернильном взгляде - звездопадом
Дышит бесконечность и звучит..
 
В такт вселенной – умиротворенно
Пряными аккордами основ..
Под ее покровом бдит дозорный -
Повелитель самых сладких снов…


Рецензии