Всё тоскливей...

Всё тоскливей осень. Как - то с ней - не очень: 
Снег уже срывался, все укрыв дома.
И висят раздумья: "Это же  безумье!
Ты  не  осень вовсе, да и не зима!"

Нету листопада, пламенем объятых
Листьев красных, жёлтых, просто золотых.
Солнце, невезуче, сквозь слепые тучи
Не пошлёт лучей нам ярких и  живых.

Всё своё пропели, раньше улетели
Журавли, курлыча, на далёкий юг.
Родины вкус сладкий...Оставаться зябко,
И летят подальше от холодных вьюг.

Нет очарованья! Осени страданье
Ощущаем больно: стыло на душе!
Скучная природа, буйства непогоды
Ставят в нашем сердце мрачное клише.

И макушки клёнов, всё ещё  зелёных,
Не горят багрянцем дивной красоты.
И всё реже солнце в блеклое оконце
Постучит без должной ласки,теплоты.

Лишь рябина с нами,битая ветрами,
Восхищает яркой прелестью своей:
Тяжелеют гроздья...Поджидает гостью -
Зиму, что стремится в сумраки аллей.

картинка с Twitter


Рецензии