О желаньях

Когда на мокрой ветке за окном
хлопочет деловитая синица
и круглым глазом весело косится,
уже не так тосклив холодный дом.

И верится, что дождь не навсегда,
и хочется дожить до дней весенних,
узрев однажды утром, как спасенье,
в ветвях комочек нового гнезда.

И сквозь скорлупку будущей зимы
проклюнутся надежды и желанья,
а значит, после сотни умираний,
воскреснув, снова будем живы мы.

Поскольку это маленькая смерть,
когда совсем не хочется хотеть.


На "Картина Маслом - 233 - Давид Попиашвили"
(форум Ники Невыразимовой")
Давид Попиашвили. Дерево желаний.


Рецензии
Пускай ваши желания сбываются, потому что поэзия живёт на вашей странице.

Надежда Савельева 4   11.03.2014 13:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.