А ты сегодня не на том пороге

- Приди ко мне. Давай начнем сначала.
Разрушим замок на песке, построим каменный.
Я по тебе все эти годы так скучал.
Сгорал дотла к тебе одной любовью пламенной.
Прими меня. Я истощен. На сердце тяжко.
В глазах тоска, в душе сквозняк пронзающий.
Я как изношенная, мокрая рубашка.
Как пепел, безнадежно догорающий.
Дай просто шанс. Ведь можно все исправить.
Как не одна? Ты…все же…замуж…вышла?
Семья и дети? Не могу себе представить….
Казалось, будешь вечно ждать. Я слышал,
После того, как я ушел, страдала долго.
Ждала меня и верила – вернется.
Вот я вернулся! Десять лет ведь разве много?
Кто любит, обязательно дождется.
Ты почему молчишь? Опять в меня не веришь.
Да, я ошибся. Но, теперь ошибку понял.
Ты у порога не томи, открой мне двери.
Как не впущу?  И кто такой твой Коля?


- Он –муж! Который стал стеной и верой.
После того, как юная девица
Смириться не могла с своей потерей.
В сердцах решила…в море утопиться.
Он тот, кто видел все мои страдания.
Не отодвинул, не закрыл глаза на слезы.
Меня два года слушал с пониманием.
Читал мои стихи. И слушал прозу.
Он - мое все! Спаситель и хранитель.
Он – настоящее! И тот, кто будет рядом.
Попутчик мой. И верный мой учитель.
После тебя, его мне Бог послал в награду.
У нас две дочки. Две красавицы. Два солнца.
Они похожи на него. И мне отрадно.
Ты, уходя, не говорил. Что ты вернешься.
А через десять  лет, прости….уже не надо.
Забудь мой адрес. Не впущу дальше порога.
Ты счастлив был и без меня в десятке браков.
Прощай. Прошу, семью мою не трогай.
И не смотри ты, как побитая собака.
Где те сегодня, кто любил тебя счастливо?
К кому бежал ты от меня, ломая ноги…
Все правильно – прошел конвейер мимо.
А ты сегодня…не на том пороге….


Рецензии