Журавлики

Оставьте меня в 45-ом.Оставьте меня...я больна
У меня есть своя Хиросима,у меня здесь своя война

Я сложила,как прочит легенда, журавлиный бумажный клин,
Отпустив десять сотней на волю, мне остался всего один

Он для тех,кто не ищет спасенья и в палатах больничных увяз
Оседает на крыльях измятых безнадежная липкая грязь

Вы оставьте меня в 45-ом,где танцующий ядерный снег
Уничтожил журавлика в небе. И его,как меня..больше нет...



*В 1945 году, на японский город Хиросима была сброшена  атомная бомба. Город сгорел и был разрушен до основания.Эту беду пришлось пережить и семье японской девочки Садако. Она заболела лучевой болезнью. В те времена в Японии журавль символизировал счастье и долголетие. Отсюда возникло и поверье — если загадать желание и сложить тысячу "цуру", оно обязательно исполнится. Девочка успела сделать тысячу журавликов, но болезнь продолжала усиливаться. Но вместо того, чтобы сдаться перед смертельной бедой, или просто разочароваться, она стала делать новых журавликов. Садако умерла 25 октября 1955 года.На её похороны прилетели тысячи журавликов, соединенных невидимыми ниточками.


Рецензии