Предзимье

Душа слепа, глаза незрячи.
Вокруг меня кричат команчи,
Царапают вопрос на коже...
Бессмыслица из слов дороже
Тому, кто верит в предсказанья
И тешит мудростью незнанье...
Татуировки черных кружев
Умерших листьев в вязких лужах
Растают быстро снегом черным.
Взойдут ростками стужи зерна
Зимой оставленные в марте
На северо-востоке карты.
И будет вьюга песни вьюжить,
И как безумец в клетке кружит,
Метель кружить позёмкой белой
Не перестанет.  Белым мелом
Закрасит снег поля пустые.
Ресницы в инее, густые
Закроют кисеёю взгляды
Тех, кто далек и тех, кто рядом
С тобою в такт всегда шагает
И о тебе не забывает.
Команчи больше не страшны вам!
Их гам бушующим приливом
Не сможет утопить надежды...
Ранима кожа без одежды,
Но с тем, кто рядом - тихо в буре,
Прохладно в жарящем июле...
Надёжный друг в глухую осень,
Он, словно луч сквозь ветви сосен
Сверкнет в лесу холодном жизни,
С тобой останется до тризны
По всем ушедшим   и заблудшим...
И ты поймешь, что нету лучше
Его чарующей улыбки.
И снег и холод станут зыбки
И не важны. Ведь он с тобою.
Рукою крепкою закроет,
Спасёт от скуки, лени, грусти
И в холод ночи не отпустит.


Рецензии