***

Кричащие натуры
Играют и хохочут
Потёртыми путями
На пролом снуют
Их цельные фигуры
Хрипят и кровоточат
Под майскими дождями
Ищут свой приют.

Они елейные рабы
Былой привычки
Их вечер голоден
Как стая воробьёв
В ненужные дары
Получат они спички
Но будет холоден
Недолгий их полёт.

Они возьмутся
За руки и спляшут
Тот дивный танец
Под облаком чужим
Но жилы их порвутся
Крылья не замашут
И рваный ранец
Станет парашютом им.

Который не раскроется
Ни разу
Как птица
Потеряют они перо
И навсегда закроется
Невидимая глазу
Прожжённая страница
Хранившая чужое серебро.


Рецензии
Шикарно :)

Юрий Бабкин 10   04.10.2013 18:35     Заявить о нарушении
Спасибо)

Никита Согин   05.10.2013 11:53   Заявить о нарушении