***

не ближе, не дальше, ни на секунду.
хоть пей валидола по 5 пачек в день.
гниет мое сердце под твоим глухим грунтом.
хоть что-то святое в тебе еще есть?

не ближе, не тише, не громче, не выше.
на крыше замерзли два тела пустых.
они представляли, что на крыше в Париже,
мечтают от Лувре вдали от родных.

не скоро, не близко, не тесно, не низко.
окурки руками холодными тушат.
и оба хотят с этой крыши, со свистом
слететь, и не видеть друг друга, не слушать.

не раньше, не позже, не больше, не меньше.
хоть водкой глуши фантомные боли.
да что там! налей, официант чего-то покрепче.
мне так не хватает его теплой ладони.


Рецензии