Зимнее

Когда утихнет дневная прыть
И больше пока никуда не надо
Бежать и ехать, лететь и плыть
Войди в бесстрастную темень сада.

Пройди по девственной белизне,
Согрей в ладонях нагую ветку…
Не жди, что счастье придет во сне-
Такие прозренья вредны и редки.

Включи в озябшей душе уют
И луч надежды достань из пачки
И будешь сам – свой маяк и суд,
Свой Бродский, Бергман и Фибоначчи.


Рецензии