290. Весна протрубила!.. Авторская песня

Весна протрубила,
Ручьи зажурчали,
Уж близится лето,-
Для всех благодать.
А ветер - гуляка,
Несётся по свету,
И очень не просто
Его обуздать!

А у ветра нету дома,
А у ветра нет жены.
Даже дети, - ветру дети,
Совершенно не нужны!

Чем кормить их ветер будет,-
Самого питает свист!
Посвистит и всё забудет,-
Вдаль умчится феминист!

Если путник одинокий,-
Он поможет сбить с пути!..
Нет ничто ему с морозом
По гостям гулять пойти!

И не гость ты, рыцарь-ветер,
Коль с морозом да пургой.
В эту пору, буйный ветер,
Страшно встретиться с тобой!

Весна протрубила,
Ручьи зажурчали,
Уж близится лето,-
Для всех благодать.
А ветер - гуляка,
Несётся по свету,
И очень не просто
Его обуздать!
                2003 год

Стр.50 Микитенко Людмила Григорьевна
Самарская, г. Жигулёвск
















 


Рецензии