***

Я падаю. Я хочу причинить тебе боль.
Как будто это сделает тебя ближе. Или
моя боль станет глуше. Или
от этого день будет ярче. Или
ночь не покажется такой долгой.

Но зима, снова зима
тянет свой мрачный полог.
И в сумраке синема равнодушный проектор
стрекочет, перебирая световых пятен ворох –
воспоминания об ускользающем в темноту лете.


Рецензии