Жёлтый лист

Я как лист пожелтевшего клёна,
Нету смелости жить...умереть...
Трепещу от вечернего стона
И стараюсь вниз не смотреть.

Ты на землю меня не роняй,
Не кидай меня камнем в реку.
Буду верной тебе,ты знай!
Но срывать меня летом не к спеху.

Ты дождись,дождись холодов,
Подожди пока пожелтею.
Вырывай меня из оков,
Нерешимостью я болею.

Я прошу у тебя прощения,
За мои потускневшие губы,
За глаза мои без восхищения
И за руки мои грубые.

Я устала смотреть в небеса,
Не хочу я сдесь находиться,
Но нет смелости крикнуть "пока".
Остаётся смотреть и мириться.

Ты прости мне мои грехи.
Без оглядки хватай в охапку.
Унеси меня от пурги,
Завернув меня бережно в шапку.


Рецензии