Воды жизни

Окунулось в озеро весло,
Окропило брызгами мгновенье
И куда-то в вечность унесло
Облако волшебных откровений.

Ветер налетит издалека,
Серый зной опять иссушит вёсла,
В памяти вчерашняя река
Вновь напомнит прожитые вёсна.

День за днём, как за волной волна,
Набегают на воспоминанья,
Поднимая камушки со дна,
Берегов меняя очертанья.

Всё течёт, порой судьбу круша,
Изменяя мир, но, слава Богу,
В сердце беспокойная душа
Снова собирается в дорогу!

И пускай дорога далека,
И не надо ожидать погоды –
С верой и надеждою легка
Ноша под покровом небосвода.

Снова окунается весло
В озеро сегодняшних мгновений…
И опять куда-то унесло
Облако волшебных откровений!


Рецензии