Степь

Степь ковыльная, полынная,
Да на травушке след копыт везде.
Ты хранишь в корнях сны былинные
О всё губящей на скаку Орде.
Белый солончак и седая пыль,
Вся земля  - веками страдалица.
А над ней склонил голову ковыль,
Как послушный внук перед старицей.
Вот и Перст судьбы поднимается!..
Долей тяжкою искорёжен  он.
О былом напомнить сбирается,—
Слышен смертный стон , да со всех сторон.
Ратной памятью о былых летах
Травы  горечью наполняются.
О погибших здесь дедах , прадедах
Низко дО земли поклоняются.


Рецензии
Очень образное стихотворение! Понравилось! С теплом моей души! Марина

Марина Тамарова 2   29.11.2020 12:39     Заявить о нарушении
Благодарю!!!!

Лариса Ромашкина   29.11.2020 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.