Всяко-разно бывает в жизни

Всяко-разно бывает в жизни,
И не знаешь,(как не крути),
То ли к пиру готовится,то ли к тризне.
И кто встретится нам на пути.

И колода как вскроется неизвестно,
Карта ляжет на стол,то ли треф,то ли пик?
Непроглядность повсюду, везде,повсеместно.
Завтра радость,сегодня надломленный крик

И идем мы по жизни,порою слепо,
Наступая впотьмах на дерьмо,
Поступью скользкую и нелепой.
Безысходности неся клеймо.

И не знаем,что где-то рядом.
Солнце светит и море шумит,
Не за лесом и не за градом.
Счастье, вот оно и вовсе не спит.

И не надо играть в рулетку,
И подбрасывать в небо медяк.
И плакаться тупо в жилетку.
На глазах у прохожих зевак.

Не надеясь на жребий стреляйте.
Лезьте в окна любимых дам,
И поступки свои совершайте,
Честно с дерзостью пополам.

И никто за нас не ответит.
Нам самим держать  ответ.
Но таким ведь и Солнце светит!
Для таких ведь,встает рассвет!


Рецензии