Возвращение

Зима затянулась. Напившись всласть
Обжигающего коктейля из снега и воздуха
Над дыханием своим вдруг теряю власть
Как младенец от ветра, бегун за минуту до отдыха...

Задохнулась от нежности, вот он - тягач,
паровоз моей радости, пришедший сквозь адскую стужу,
Когда я устала от темноты - хоть плачь,
А тут- удивительный способ выбраться вновь наружу.

Если это - лишь игры разума- пусть!
Я люблю играть и сама без конца играю.
Только дайте оставить в пещере, на дне бесконечную грусть,
А самой встать на солнце и громко сказать: я живая!


Рецензии