С борта

Аннотация:  Вариация из экспромта к "На борт" Шайкевич Ирины


          * * *

        Помнишь, как в той (милой сердцу) дали
          Мы летать могли мечтой в небеса?
          Поднимали якоря корабли.
          Были полными надежд - паруса.

          ...В давней гавани - за тридцать морей -
          Каравелла входит в призрачный порт,
          И в таверну отправляется Грей,
          И команду подбирает на борт...

          Светлой памяти  мечтам детских лет.
          Не лети на свет её фонарей.
          Не корабль она швартует - скелет.
          Много ль проку от бескрылости рей.

          В небо синее мечту отпусти, -
          Удивишься, как свободна она, -
          А несбывшееся -- Жизни прости,
          И - под киль ему - семь футов  до дна.

          Всё, что может быть - ещё впереди.
          Не проси судьбу о Времени вспять.
          Лишь будильник на "рассвет" заведи,
          Чтобы самый главный час не проспать.

        Видишь, там - за поворотом Земли,
          Где встречаются с мечтой небеса -
          Вновь подняли якоря корабли,
          И надеждами полны паруса...


   Нарва. 02.10.2013.


Рецензии
Браво, Саш! :)

Вставлю свои "пять копеек":

Раз не выпало Ассолью побыть -
нанимаюсь юнгой в Грэевский рейс!
Наш кораблик полетит во всю прыть
по волна'м необозримых морей.
И, быть может, где-то в дальнем Гель-Гью
я увижу, наконец, наяву,
как любимую находят свою
на задуманном в мечте рандеву.
И под алым торжеством парусов
я уверую, что всё может быть,
если душу не замкнуть на засов
и не очень-то судьбу торопить. :)))

Ирина Шайкевич   03.10.2013 23:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! :)
Для гостей: Ссылка на вдохновивший к лир-отзыву стиш "На борт" Ирины Шайкевич:
http://stihi.ru/2013/09/22/9240

Саша Нарвский   04.10.2013 00:08   Заявить о нарушении