Случайность..

Лазурь неба, солнце на закате...
И глаза твои печальны в тишине.
Помню я, как в шелковом халате,
Ты открыла свои двери мне.
Я  всего лишь адресом ошибся,
Позвонил случайно в твою дверь,
Но   тебя увидел - и влюбился.
Это бог меня послал к тебе!
Ты же  нежным голосом спросила:
-Вам кого?   Что мог  тогда сказать?
-Видно, Вас! – Но  мы ведь не знакомы…
-Александр, ну, а Вас как звать?
Посмотрев в глаза мне, улыбнулась,
Не спеша квартиру закрывать…
-Может,  чаю? Сердце встрепенулось…
-Заходите, что же здесь стоять.
Просидели в кухне целый вечер,
Говорили и молчали ни о чём...
Золото волос, улыбка ,плечи,
А в глазах… печаль её прочёл.
Мне хотелось подойти, прижаться,
Золото волос расцеловать,
Только с нею навсегда остаться,
Чтобы вместе быть, любить, мечтать.
Вот   на город опустился вечер.
Посидев еще немного в тишине
И ,набросив шаль себе на плечи,
Улыбнулась и сказала мне:
-Как приятно было пообщаться...
И спасибо, что ко мне зашли,
Но  пора, мой друг, уже прощаться….
Мне ж хотелось крикнуть: «Подожди!»
Поблагодарив за чай хозяйку,
Я поднялся, к выходу пошел…
Всё  в  надежде  ждал: «Прошу, останься…
Хорошо, что ты меня нашел...»
Много лет ту встречу вспоминаю -
Золото волос, печальные глаза…
Я хотел в них утонуть нечаянно,
Но...   я смалодушничал тогда.
Я прошу вас, люди, берегите
Счастье, если встретили его.
О любви скажите, не молчите,
Дверь закрыть  успеете  ещё.


Рецензии
Красиво... Но неужели только он смалодушничал?

Ладимир   03.10.2013 23:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.