Осенняя юность

Зажигался в ладонях чуть теплыми гранями свет,
В лицах дней отражались  туманные тени улыбок,
Осень шла по сезону закутавшись в лиственный плед,
А под ним золотым боди-артом расписана юность...

Дождь на ней рисовал в витражах запотевших витрин,
На бульварах прохладой кленовым листом в трафарете,
Обводил дней изгибы припомнив о сказочном лете,
Элегантным багрянцем разбавил свою акварель...

В унисон обнажаясь стриптизом под ветра мотив,
В стае красок причудливых желтых оттенков феерий,
Подарила себя разбросавшись в проулках мистерий,
Оголила седую, уставшую, серую, грязную клеть...
 
Заискрился в ладонях прохладными гранями свет,
В лицах дней отразились туманные тени безумства,
Уходившая  осень свой сбросила лиственный плед,
Смыв тепла боди-арт постарела обрюзгшая юность...


Рецензии