Под звездами

            На небе звезды - прошлого личности,
            Усыпана даль огнями млечного добра.
            В созвездиях по темам наши различности,
            Живущим сегодня изведать суть пора!
 
            Не кричат,не шумят,мелодично воркуют,
            Светят родичи в  ночи,уютно ясны ...
            Нет до их высоты бракоделам полномочий.
            Лики умными слыли, теплы и честны...

            Вся наука,создания,взлет, новые веяния,
            Создавались их стараниями для изумления!
            Их умом продвигался,дышал и слагался свет.
            Теперь от беспроглядной прыгучести проку нет!

            Иногда мне звезда что - то ведает в малом:
            Как остаться веселым во тьме захудалой ...
            Зачастую со звездами я лунно и странно дружу.
            А потом,засыпая,к ослепительным в гости хожу!
            
            


Рецензии