Я осенью дышу

Брожу прекрасною порой
По тропкам влажным,
Чащобой утренней, лесной
Среди дубов и сосен важных.
Ещё не кружит первый лист,
С осеннею прохладой,
Тепло земля ещё хранит,
Под прошлым листопадом.
Сквозь блики солнечных лучей,
Играя в брызгах радуг,
Стремится маленький ручей,
В густую зелень ягод.
Я прикоснусь к нему рукой,
Ладонь наполнив влагой,
Испив божественной воды.
Сим, утоляя жажду.
Под тихий говорок листвы
Присяду у тропинки
И полюбуюсь на грибы
В наполненной корзинке.
Кружа прекрасною порой,
Брожу по тропкам влажным,
Дыша осеннею красой,
В лесу вальяжном.


Рецензии