И ты снова один

Ты боишься того, что тебя эта сила настигнет,
И обрушится мир, что привычен, понятен и прост.
Что родные-друзья отвернутся, забудут, отвыкнут.
И ты снова один. На распутье… И вечный вопрос,

Не дающий уснуть по ночам уже многие годы:
ТАК КУДА Я ИДУ?! И чего же ты хочешь, мой Бог?
Я искал тишины и бежал от своей несвободы,
Возрождался из пепла, лепил свою душу как мог,

Отрекался от правил ненужных и резких суждений,
Научился быть чистым как лист и прозрачным как дух,
Отличать божьи знаки от частых мирских совпадений
И следить, чтобы внутренний свет в суете не потух.

В чем же был я не прав? Почему же мне снова не спится?
И сдавило затылок. А сердце сдавило вдвойне.
Сколько раз я просил: ну зачем так отчаянно биться?
Ну зачем так любить?! Ведь потом только хуже. Больней...

Я молю – отпусти! Не тяни меня в эту трясину.
Я свое отстрадал, отнадеялся, отгоревал.
Дай мне только подняться, почувствовать в полную силу,
И я вновь стану тем, кем мой мир меня прежде знавал.

Ты боишься того, что тебя непременно догонит
Это странное Нечто, призывно влекущее вдаль.
И обрушится мир. Надоевший, но старый знакомый.
А на новом пути никого, кто подскажет – куда. 


Рецензии