Это дело пропитано кровью

Это дело пропитано кровью,
Не убийство – а холодная борьба,
За место под солнцем и благую жизнь.
Акулы бизнеса, пожирают офисный планктон,
Где дорогие костюмы приторно – пропитаны,
Топовым одеколоном и взяточным коньяком.
Блестят камни на часах, считая оставшееся время,
Где широкими жестами и оскалом приветливым,
Отправляют на повышение, пихая обещанную прибыль,
Погрязать в оставленных долгах, как наследство на «потом».
Это наш мир, это бой- за место и власть,
Где готовы кость раздробить и почку соседа продать.
Эти бумажные дела излитые потом,
Передаются из рук в руки к верхам,
И ради приема на каторжную работу,
Чтобы выживать, высовывают языки,
Подлизывать отсидевшее место властям.
Затянув потуже галстук как удавку,
Прихватив подмышку портмоне,
Бегут на работу «счастливо и радостно»
Чтобы не задохнуться, пока не время,
В этом слащавом, канализационном говне.


Рецензии