Образ

Вот графин. И вода
в нём охвачена хрупким стеклом,
между рёбер и граней
поставлена в тесные рамки,
за которыми вещи
под странным каким-то углом
в неожиданном свете
снаружи видны и с изнанки.

А тебе самому 
не знаком визуальный обман?
Через призму чужую
всё видится как-то иначе...
Искажается суть
в нестыковках проекций ума,
и волнуется рябь на воде,
усложняя задачу.

Разгорается жажда,
рука наполняет стакан – 
и дрожит между рёбер и граней
твоё отраженье.
И пульсирует что-то
в груди и у края виска,
то ли смутная мысль,
то ли тщетность её напряженья.


Рецензии
"раздумчивых глаз.." интересно

Александра Горностаева   03.12.2015 20:05     Заявить о нарушении
Судя по Вашим стихам, у Вас тоже "раздумчивые глаза.." )

Маслов Владимир   03.12.2015 20:28   Заявить о нарушении