Озеро Велино

(Псковская область, Гдовский район)

Вдоль глади озера лесного
Елей раскинулись шатры,
И веют спелостью медовой
Природы дивные дары.

Здесь чудеса: мох – колыбелью,
Глаза озёр, примяв ковыль,
Легли лазурным ожерельем,
На сказку обрекая быль.

Покров небес неотразимый
Дарует Божью благодать –
Неповторимые картины
Ежеминутно созерцать.

Под утро неба упоенье,
Озёр пленительный туман –
Волнуют Музой вдохновенной,
Взывая душу к облакам.

И тайна сумерек под вечер
Закатом нежным проплывёт
И где-то, может быть, далече
К душе нечаянно прильнёт.

Вольётся в сердце отраженье,
Пьяня, как старое вино…
И вновь разлуки притяженье
Нас возвращает в Велино!


Рецензии