Феникс

Сбросить кожу с себя, обнажиться до плоти
Легко ли? Конечно, немного легко.
Вот, смотри, мое тело, а вот мои кости.
Торчит из лопатки обломок-крыло.
Смотри, мои веки. Их будто бы нет,
Как будто из бездны сияет мой взгляд.
Ты скажешь, что это полуночный бред.
А я промолчу, что нет дороги назад.
Смотри, мои губы. Смотри, как пылают.
Смотри, как охота прижаться к тебе.
Смотри на ладони, как пальцы порхают
Не в силах прикоснуться к твоей спине.
Смотри, я стою на свету, на просвете.
Смотри, как проходят лучи сквозь меня.
Ты слышишь, шумит за окнами ветер?
Ты слышишь? От нас уходит весна.
Мне не больно ни капли. Ни капли не больно.
Та кровь, что стекает на пол - ерунда.
Мы, люди, умеем жить вольно, раздольно.
Лишь кожа грубеет, да щеками вода.
А я для тебя, видишь, мышцы срываю.
А я для тебя разобью свой скелет.
А я, для тебя, ничего не скрывая,
Вспорхну и исчезну, не оставив и след.
Я, для тебя, поднимаясь из пепла,
Вновь соберусь, без рубцов и морщин.
Знаешь, в комнате так мало света.
Свет продирается к нам из-за гардин.
Видишь, смотри, мое новое тело.
Оно без колючек, не рвано внутри.
Оно обнимает тебя не смело.
Но что там, за гранью его пустоты?...



Не понято, не пройдено, осталось на губах.
Не сказано, не поймано, и сковывает страх.
Не выкрикнуть, не выдохнуть, пылает все внутри.
Не надо приходить ко мне, и ты меня не жди.

03/10/2013


Рецензии