***

Из грязи - в князи, оттуда - в "Штази",
А после- в яму, которой мало.
Где толпы нищих глотают  речи,
Где горьким шилом пробита печень.
В одной одежде, единым строем,
Кто нынче грешен, тому здесь воля,
Пиры и девы, златые блюда.
Судьей бессрочно сидит Иуда
На пару с Данте, что звезды плавит.
Чуть ближе- Ницше, чуть легче -Мао.
Так ложь несчетна, но вся правдива,
Так каждый вечер в моей квартире,
Мы спать ложимся в обнимку с чудом.
Но жалкой тварью щекочет утро
И бьется ваза, разлито солнце.
Шепчу в метро я: "Сезам откройся".
Трясусь в вагонах, ищу ответы,
Чтоб жил наш вечер совсем без меры.


Рецензии