Вы сон иль явь?

Вы сон иль явь? Вчера или сегодня?
День или ночь? Осенний хладный дождь?
Судьба прошлась сварливой злобной сводней,
Держа отточенный у горла нож.

Всплывали в памяти шальные ночи,
И скрипка неприкаянно, навзрыд,
Призывно плакала... Лаская прочих,
Я помнил Вас...Сквозь постоянный стыд,

Другим в агонии я Ваше имя
Шептал и понимал... Что Вы - мой рок!
Губами в трещинах, всегда сухими,
Все письма перечитывал... Меж строк

Искал Ваш вздох. Но эти буквы мягко
В слова стекаясь, уводили вдаль,
Сродни трясине бесконечно вязкой
Держали намертво. Но, как хрусталь,

О годы одиночества споткнувшись,
Рассыпался мой маленький мирок.
И поутру в какой-то миг проснувшись,
Я понял преподнесенный урок:

Жизнь не бывает долгосрочноплавной,
Ошибок-промахов не избежать...
Лекарством были Вы или отравой?
Я только Вами мог всегда дышать...


Рецензии
Красиво. Глубоко. Понравилось.

Оленин-Куропаткин   04.10.2013 12:15     Заявить о нарушении