комната 695

я сама себе бог, поручик, судья, капитан .
просто знай, что я никому тебя не отдам .

я сама создавала веру и слышала голоса ,
главное, друг мой верный, смотреть в глаза .

я простая и тихая полу-упрямая недо-выскочка,
я сгораю по дням и минутам, как сутулая спичка .

сколько бы в реку ты раз не входил, не кидался на дно
знай, возвращаться - дурная привычка, святое бельмо .

пожелтеет трава и я снова взойду к небесам,
поговаривают за спиною, стреляют глаза в глаза,

просто знай, моё море бескрайнее
вскормило твои паруса .

и когда ты истопчешь свои ботинки проходя
по чужим сердцам -
просто знай, я всё равно тебя не отдам .
-
на кухне свистит старый чайник, сердца холодеют
к дождю, становятся чёрствыми, твёрдыми .

и как бы там ни было ни сегодня, ни завтра, ни через год -
все стихи . рождаются . мёртвыми .


Рецензии