моей

знаешь, дышим, а значит живы -
это лучшее из всего;
в нашем городе много лживых
и за злом уж не видно добро .

и за тенью теряется солнце
в неприкаянных облаках;
я свернула бы все эти горы,
лишь бы видеть в твоих глазах

что-то светлое, тёмно-вишнёвое,
что-то тёплое, там, вдалеке,
а мы хлещем вино дешёвое
без прозрения в мутном зрачке .

помнишь? дышим, а значит живы -
и наивны с тобой, и смешны .
знаешь, Маша, за наши сцены
я могла бы
отдать
и жизнь .


Рецензии