Дама с рыжей сединой

Приснилась дама с рыжей сединой
В увядшей пряди из цветов и листьев.
Не обойти её мне стороной,
С природой томной не удастся слиться.

Струится платье проливным дождём,
Дыхание туманами клубится.
Хозяйкою заходит в каждый дом,
Не скрипнув ни единой половицей.

Степенно и в мою вошла судьбу,
Полынью жгучей отравляя вены.
Отчаянье, слезливую мольбу, -
Всё отметая, словно новый веник.

Её приход ничем не отменить.
Её уход - преддверие исхода.
Ах, Осень! Жизни долгой красна нить!
И подведение итогов года.


Рецензии
Замечательно!

Натали Ривара   05.10.2014 12:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали!
С добром, Ольга

Ольга Клен   06.10.2014 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.