Всё таже осень. 6 октября

Сегодня третье. Всё идёт по-плану.
Стабильность в моде нынче, говорят.
Года идут. Но я безперестанно
Проклятья сыплю в лона октябрят.

Несмелость слов прошла уже с годами
И каждый раз уверенней проклён.
И всё сильнее я сшибаюсь лбами
С отчаянным холодным Октябрём.

Заметь, стихи всё хуже, как и прежде
Играет осень с дурой в преферанс.
Так может мне тогда простить невежде
Мой девятнадцатый по-счёту декаданс?

Ах, что со мной!? Нельзя! Нельзя, глупышка.
Сдалась - смирилась. Пали якоря.
Судьба, давай, записывай: - где книжка? -
"Да будет проклято шестое октября".


Рецензии