Цыпленок

Он не знает пока
Голубого небесного мира,
Но он будет искать
Выход в тесной скорлупке-квартире.

Он не знает цветов,
Утопающих в зелени луга,
Но он будет готов
Скоро выйти из этого круга.

Он не знает луны,
Звездных крошек и теплого солнца,
Но объятья тесны,
И вот-вот скорлупа разорвется.

Он не знает двора,
Ни заборов, ни луж , ни крылечка,
Но он знает : пора
Приключеньям навстречу.

Скорлупа затрещит
И на новый простор удивленно,
Разорвав прежний щит,
Смотрит желтый пушистый цыпленок.
30.09.2013г.


Рецензии
За-ЧИТАТЕЛЬ-но – за-МЕЧТАТЕЛЬ-но!
С добром
:)

Кованов Александр Николаевич   25.02.2014 14:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Евгения Гурьева   25.02.2014 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.