Король Лихолесья

После пьянки в зеленом лесу
Трандуил отходил от похмелья
Небо где, наверху иль внизу?
По нему пауки пролетели...

И вообще, что-то лес потемнел,
Все деревья как-будто заснули.
Одарил меня нынче похмел
Неприятным предчувствием бури.

Быть не может, чтоб в землях моих
Тьма с востока пустила бы корни.
Это прошлое сердце щемит,
Надо выпить, чтоб больше не помнить.

День за днем веселится король,
Запивает он горе былое,
А вокруг леса плещется боль-
Вон дракон гномов бьет в Эреборе,

Размножаются орки (Содом!),
Некромант поселился на юге,
Королю это все нипочем,
Он пирует в приверженцев круге.

И - бац! - Торин. Какого?.. Зачем
Ты в лесу моем личном шатался?
Не ответишь - сгниешь насовсем,
Не с такими еще я справлялся.

Ах, молчишь? Отправляйся в подвал,
И сиди, пока не поумнеешь.
Как же гном меня, други, достал.
Выпьем снова, с вина молодеешь.

От похмелья отходит король,
Слышит новости хуже и хуже.
Вновь напьется, иль примет контроль
Над народом, которому нужен?

Может, злость его кровь разожжет,
Может, месть погонит по следу?
Может, с войском он кстати придет,
Обеспечив кому-то победу?

А пока что он злится на всех,
И кидается в стражу посудой.
Поскакать ли вдогон на лосе?
Или выпить в надежде на чудо?

Так что прав Питер Джексон, ой, прав,
Леголаса в поход снаряжая.
Ради сына король смирит нрав,
И достигнет Озерного края.

И пускай он смешон на лосе,
И пусть гномы про брови злословят,
На войне Трандуил лучше всех,
Его Мира судьба беспокоит.

Он предвидит беду наперед
(Всего ярче наутро с похмелья)
Он во имя народа живет,
Забывая о собственной цели.

Он хранитель лесов и теней,
И пока хоть один из народа
Остается на этой земле
Трандуил не обрящет свободу.

Наш король до сих пор нас хранит,
Пусть как образ из интернета,
Только лучше вина бередит
Он фантазию горе-поэтов.

(Все права на персонажей Толкиена принадлежат Саулу Зейнцу. Даже и в мыслях не было)


Рецензии