Осень в отчей стороне

Ещё не срок...Колючие снега
Не сыплются из глуби поднебесья
Над сиротливо зябнущим безлесьем.
Печально деревенское поместье,
Садами уходящее в луга.
Ещё живые трепетны листы-
Не все сдались звенящей позолоте.
Я журавлей не слышал на болоте,
Но сердце ждёт...они уже на взлёте!
Кипрей,как снег, посеребрил кусты.
Не стекленеет росами туман.
По травам поздним сизоватый иней.
Последний рыжик, на изломе синий,
Я отыскал в поскотине прустынной
И,проводив гусиный караван,
Сорвал бруснику- теплинку зари
И хрусткий мох,чтоб после в междурамье,
Когда хлопочет возле печки мама,
Брусеика тлела зимними утрами,
Как за окном на ветках снегири.
Ещё в лесок вчеканено жнивьё,
Но холм оделся в чёрный бархат зяби.
Рокочет трактор.Старый   тракт  ухабист.
Вблизи дорожной слякоти да хляби
Сереет на заборах вороньё.
Ручей студёный под горою чист,
Ещё не скован стрежень у протоки
И лист не облетел с берез высоких.
Порой зима покажется далёкой,
Но скоротечен день и вечер мглист.


Рецензии
" Ещё в лесок вчеканено жнивьё,
Но холм оделся в чёрный бархат зяби."
Понравились Ваши сравнения. " вчеканено жнивьё."- необычно и очень красиво!
С уважением Лариса.

Лариса Попова 3   30.01.2015 18:10     Заявить о нарушении
Спасибо,Лариса, за отзыв и добрые слова. Дай Вам Бог здравия, настроения,
озарений в творчестве и любви по жизни! С теплом души

Валентин Суховский 2   31.01.2015 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.