Посвящение Хайяму

Неправда то, что где-то там в Европе

Сказал мудрец, что истина в вине.

Я верю, только на Востоке

Мудрец тот жил.

И умер он во сне.

В прекрасном сне,

Который мне словами

Поведать будет нелегко.

Имей в виду (и это между нами),

Сыграли роль запреты на вино.

Запретный плод, известно, сладок.

Мудрец почил,

Не пригубив вина.

Но стих его, хотя и краток,

Всю истину познал

От верха и до дна.


Рецензии