Одинокой

Китайгородскими холмами

Брела в задумчивой печали,

Поднявши воротник плаща,

Вдоль паутин стенных плюща.

И чашка кофе не прельщала,

Хотя заманчиво вещала

С дверей уютного кафе

Картинка юного Мане.

Церквей старинных перезвон

Не занимал, лишь мыслей сонм

Витал вокруг, тревожа дух,

Лелея глаз, волнуя слух.

Своею музыкой полна

До Якиманки добрела.

С моста взглянула вниз, вдохнула,

Прохлада речки укольнула...

Спокойна ль ты теперь? Не знаю.

Но доверяю тебя раю,

В котором места нет тоске

И одиночеству в толпе.


Рецензии