Серега...

Они кричали ей в след -- "Эй, Недотрога!"
А, она просто любила и шептала - "Серега..."
Встретив его во дворе, опускала глаза,
Он всего лишь  шутил  --"Привет, ягоза!"
Ему совсем невдомек, что сердечко страдает...
Быстро, быстро стучит, а потом замирает.
Сколько пролито слез, девичьих и чистых,
Сколько грез  наяву, и снов  серебристых!
Уже очень  давно --  поделенно пунктиром,
Сердце с двух половин, на рисунке красивом.
На одной стороне, написав -- Недотрога,
А другой накрывает и пишет -- Серега...
Но, он ходит в обнимку с девушкой, вечером.
Она тихо молчит, улыбаясь застенчиво.
Она горда и надменна, она ж -- Недотрога!
Только ночью в подушку шепчет -- "Серега..."
Все подружки давно - бегают на свидания,
А она лишь в кино,  но не помнит названия.
Фильмы все о любви, с поцелуями нежными
И она в них летит... с облаками безгрешными.
Вот и осень пришла -- у дверей военкомата
Собрались все друзья, да и просто ребята.
Она  встретит его, тихо скажет --"Серега..."
Он за руку возьмет, скажет -- " Жди, Недотрога!"

In_nes


Рецензии