union

нет ни одной фотографии, где мы вместе
мы не друзья, не влюблённые – просто кости,
друг друговы части, единый тугой скелет.
мы замешаны и раскатаны в общем тесте,
замурованы в двух телах, как в дрянной коросте,
и как пасти, тянем с собою багровый след.

когда мы попадаем в такт в параллельных шкурах,
что-то щёлкает, загорается, будто порох,
превращая движения в сладкий текучий шёлк.
через тысячу лет мы родимся одной фигурой,
совершенней которой нет; или в звёздный ворох
впадём;
или станем ливнем – а то он смолк.


Рецензии