В ответ Хайяму

ХАЙЯМ:

"Я знаю мир: в нем вор сидит на воре,

Мудрец всегда проигрывает в споре.

Бесчестный — честного стыдит,

А капля счастья тонет в море горя".


АНАКСЕНОМОН:

Спешу согласие свое я выразить стихами.

Спешу сказать, о да, мученья, горе

Ниспосланы Аллахом нам. Дотоле

Нам терпеть воров, пока любовь

К нам не придет в сей мир, и истина воспрянет,

А вместе с ней и всех воров не станет.

Вор любящий - уже не вор.

Страдает он, подобен он Маджнуну.

Любовь поможет нам, она - ему укор.

С ней он добро посеет всюду.

Да, и `сто раз снова «да»!

Не лжет Востока поговорка:

Мужчину мужем делает жена

Она ж и чести его лишает, только

Несчастлив вор, чьи голова и сердце полны

Лишь мыслями о злате и сребре,

И пожалеть такого склонны

Аллах и мы, рожденные в добре.

В любви мы пребываем  вечной –

Нас любит Он и любим Его мы.

Рука об `руку в платье подвенечном

Идет любовь, преподнеся дары

Тем, кто Маджнун, тем, кто Лейли,

И бывшим ворам, мысли чьи добры,

И ярки, и красивы от любви !


Рецензии