Баллада о любви

ОДНАЖДЫ НОЧЬЮ ВИЖУ СОН:
«СИЖУ НА КРАЕШКЕ ПЛАНЕТЫ.
И ГДЕ-ТО РЯДОМ БРОДИТ ОН.
И ТОЖЕ ЖАЖДЕТ ВСТРЕЧИ ЭТОЙ.

МЕНЯ ОН ЛЮБИТ, ОН ВЛЮБЛЁН.
И ОН ТРЕПЕЩЕТ ОЖИДАНЬЕМ.
Я ТОЖЕ ЖДУ, Я КАК И ОН,
Я ЖДУ ЛЮБОВНОГО СВИДАНЬЯ.

ЗАКОН СУРОВ, И РОБОК ОН,
МЫ КАСТЫ РАЗНОЙ, МЫ РАЗЛИЧНЫ…
И ОН СВИДАНИЯ ЛИШЁН,
И ОН В ТЕМНИЦУ ЗАТОЧЁН,
ЗАКОНЫ ДЕЙСТВУЮТ ОТЛИЧНО.

Я НА ХОЛМЕ В САДУ ОДНА.
 НАПРАСНО ЭТО ОЖИДАНЬЕ,
НАВЕКИ С НИМ РАЗЛУЧЕНА.
СО МНОЙ ЛИШЬ БОЛЬ, МОЁ СТРАДАНЬЕ.

А ОН  ТЕМ ВРЕМЕНЕМ НЕ СПАЛ.
ОН ИНСТУМЕНТ ЛЮБВИ СОЗДАЛ.
В ГИТАРУ ВСЮ ЛЮБОВЬ ОН ВЛОЖИЛ.
А ГРУСТЬ РИСУНКОМ ПРИУМНОЖИЛ.

ГИТАРУ МАЛЬЧИК МНЕ ПРИНЁС.
И ПОЛОЖИЛ У НОГ, У РОЗ.
И ПРОШЕПТАЛ ОН ЧУТЬ ДЫША –
О! КАК ГИТАРА ХОРОША!

НО ТЫ МИЛЕЙ ЕЁ В 100 КРАТ.
ОБ ЭТОМ СТРУНЫ ГОВОРЯТ.
ИГРАЙ И ПОМНИ О БЫЛОМ.
СВОЁМ ЛЮБИМОМ,  ДОРОГОМ.

ТЕБЕ В НАГРАДУ ПОДАРИЛ,
ЧТОБ ЗНАЛА. КАК ТЕБЯ ЛЮБИЛ.
ЕГО УЖ НЕТ И ТЁМЕН СВЕТ.
И НЕКОМУ ПОСЛАТЬ ОТВЕТ…

И ВЗДРОГНУЛА МОЯ ДУША.
О! КАК ГИТАРА ХОРОША!
НЕ РАЗЛУЧИТЬ ИМ НАС С ТОБОЙ.
ТЕПЕРЬ  ТВОЯ  ЛЮБОВЬ СО МНОЙ!

КАК БЕЗ ЛЮБИМОГО МНЕ ЖИТЬ?
И ЧЕМ ТЕПЕРЬ МНЕ ДОРОЖИТЬ?
ГИТАРА  Ж ПУСТЬ ВСЕГДА ЖИВЁТ!
И О ЛЮБВИ ВСЕГДА ПОЁТ!»

-ТАКОЙ ВОТ ВИДЕЛА Я СОН.
КАК СЛАДОК БЫЛ И ГОРЕК ОН!


Рецензии