Осенний лист

Бродя по тропам осени,о смерти
Возможно ли не думать , не гадать?
Вот жёлтый лист, в последней круговерти,
К ногам твоим ложится умирать.

Им заложу страницу дорогую.
Он, как и я, до срока не тужил.
Любил смотреть на бездну голубую,
Врастал в неё тугою  сетью жил.

И счастлив был, однажды лишь,весною:
Шёл майский дождь, по зонтикам шурша.
Мир ликовал. Медвяною листвою
Елеела зелёная душа...

Качал июль в плетёной колыбели
Мошкастый зной и первую звезду.
И слышно было ,как надрывно спели,
Плоды  дерев  в заброшенном саду.

Ловила ночь, склонившись на колени,
В затоне тёмном Андромеды брошь.
Влюблённых пар переплетались тени,
Ползли во тьму нерукотворных лож.

Краснели вишни, щерились заборы
На позы тел в движениях хмельных;
А он зелёный , растопырев поры,
Вдыхал гармоны радостей земных.

Пришла пора... К себе на именины
Позвал  природу хмурый чернотроп.
В леса, в поля, в пожухлые долины
Закинул сети непролазных троп.

Подвласный необузданной стихии,
Кирпичик зданья,  где жила любовь,
Сорвался вниз, за ним во след другие.
Шел листопад. Земная стыла кровь.


Рецензии
Красивая грусть...

Гера Шторм   04.10.2014 10:46     Заявить о нарушении
А Вам не кажется,что вся наша жизнь - всего лишь попытка развеселить эту грусть? Предвижу ответ. Но и всё же.Рад общению.Ищу время окунуться в Ваше творчество.

Сергей Гордымов   06.10.2014 12:22   Заявить о нарушении