Письмо Хайяму

(Анаксеномон)

О, Омар, горечь слышу я в рифмах твоих.

Разве ты не страдал через стих о двоих?

Душу ради вина ты свою погубил.

Посмотри, гимн любви нам поет Михаил.

 Я читаю тебя, вижу душу твою.

С болью вырвал любовь ты из сердца свою.

Но Творец не в обиде, восторгается Сам

Он поэтом своим, что зовется Хайям! 


Рецензии